麦穗守望者协会举办老年公寓志愿活动

发布时间:2020-12-01 发布人:

为贯彻社会主义和谐社会的深刻理念,培养当代大学生的社会责任感和使命感,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和社会主义核心价值观。山东理工大学管理学院麦穗守望者协会的九名爱心志愿者,在社团副会长董凯悦和杜福的带领下,于2020年121日下午两点到淄博市张店区金乔老年公寓进行志愿服务活动,让他们感受青年人的朝气和社会的温暖。

迎着暖阳,九名志愿者在学校门口集合后,乘坐88路公交车到达金乔老年公寓。董凯悦与公寓负责人在经过一番交谈后,志愿者们进入老年公寓。由于新冠疫情原因,更为爷爷奶奶的身体健康考虑,志愿者们并没有进入室内与他们交流,而是承担起打扫户外卫生的责任,为他们创造出干净整洁的居住环境。在董凯悦的指挥下,志愿者们两两分工,两人扫院落,两人扫长廊,两人擦窗户,两人拖地。即使在凛冽的寒冬中,九名志愿者们也是干劲满满,凝望着窗户里的爷爷奶奶们,志愿者们更是充满干劲,努力工作。然而快乐而有意义的时光总是短暂的,打扫完卫生后,志愿者们也纷纷离开老年公寓,完成了此次志愿活动。

此次志愿服务活动不仅可以充分体现我们中华民族尊老敬老,关爱他人的美好品德,提高我们大学生参与志愿活动的热情和积极性,还可以增强我们的社会责任感和使命感,让我们从思想上和行动上真正意识到作为一名大学生应为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

(杨宽  陈亚