社团活动

“绘制美好未来,助力心灵启航”活动进行中——麦穗守望者协会举办畅想未来活动

发布时间:2020-12-04 发布人:

为增强大学生心理健康素质,提升大学生适应社会竞争环境的能力。麦穗守望者协会于12月4日下午在三号教学楼307教室进行“绘制美好未来,助力心灵启航”决赛,经过初赛的选拔,最终有20支优秀的队伍进入决赛,此次决赛的评委由麦穗守望者协会会长刘晓艺、副会长车延荣等五人组成。

参赛人员准备就绪后,决赛正式拉开序幕。此次决赛活动的第一环节是组内成员以主题为对未来的畅想的限时连环画进行现场创作。连环画的材料由社团提供,材料分发完之后,参赛人员积极地思考自己未来的样子,思考过后拿起画笔对自己的未来进行描绘。

第二环节组内选举一人进行作品展示和进行两分三十秒到四分钟的答辩,并说明作品名称,绘制理念和含义,特殊寓意等。同学们的答辩非常精彩,有的同学说未来要和室友一起考研、一起工作、一起去想去的地方,有的同学说未来要去大城市实现自己的梦想,并且从现在就开始不断努力奋斗,掌握自己的人生。紧接着评委进行点评并对作品打分。同学们描述未来的时候,讲述对未来的憧憬,对生活的自信。充分体现当代大学生积极乐观,百折不挠,奋发有为的个性的心理品质。

在最后一组的答辩和评委评分之后,此次“绘制美好未来,助力心灵启航”活动取得结束,通过此次活动,使同学们更加坚定自己的目标,明确自己未来的发展方向,并保持一颗积极向上的心,充满信心迎接自己美好的未来。

(李成念 陈亚)