管理论坛举行管理知识竞赛

发布时间:2020-12-04 发布人:

于12月4日下午,管理学院管理论坛社团承办管理知识竞赛由于疫情影响通过线上方式举行管理知识竞赛。

此次比赛主题为掌握管理知识,筹备精彩未来。比赛目的在于丰富同学们课外生活,培养团队意识,拓宽同学们知识面,同时也为拓展大学生视野,丰富校园生活,培养和提高同学们专业知识,涉及多领域多方面知识。通过竞赛提高学习兴趣,增长知识,培养科技创新精神、增强实践意识和能力,让同学们有所进步和发展。

此次比赛形式为以组队形式参赛,3人一队,工作人员会在比赛开始之前发放部分题库。题库内容以管理学知识为主,比赛包括初赛和决赛两个环节。

比赛初赛正式开始时工作人员会发放答题二维码或链接,参赛人员需在规定时间内完成答题,且每人只有一次机会。答题完毕后,由评委(社团)对试卷进行批阅检查,最终得分为团队成员所得分数的平均分。初赛结束后工作人员会统计成绩并公布排名,淘汰后40%的队伍,剩余60%参与决赛。决赛仍进行线上答题,活动正式开始时工作人员会发放答题二维码或链接,参赛人员需在规定时间内完成,且只能做一次。决赛成绩取三个人平均分。

此次比赛有利于提高同学们深度思考能力,增加学习自觉性和学习能动性低。同时,提醒同学们要具备一定知识搜集能力并对其进行应用,在竞赛中也能进一步锻炼参赛选手的团结合作能力。(李韶华 孙淼)