Aloha尤克里里社团开展普通活动“听见你的声音”

发布时间:2020-11-30 发布人:

11月30日,在Aloha尤克里里社团开展“听见你的声音”系列活动中,“听见你的声音”活动决赛在四教一合堂进行,相关教师应邀担任此次比赛评委,2018级与2019级音乐专业优秀学生代表作为学生评委参加。

经过初赛激烈角逐,团体赛共计11支队伍成功入围,音乐学院与管理学院队伍居多;个人赛共10名选手挺进决赛,分别来自不同学院。应举办方要求,此次比赛参赛选手表演前需进行自我介绍,表演时间控制在3-5分钟以内,表演者需要自带乐器。

据悉,此次比赛中名为“让梦想飞”的队伍在此次团体赛中脱颖而出,该队主要使用吉他和尤克里里作为主要乐器,两人主唱,一人伴奏。选用“追梦赤子心”作为比赛科目,该歌曲演奏的激烈昂扬,调动现场观众与评委情绪,并进行互动,充分发挥出团队实力。

个人赛中,一音乐学院学生以“念白+歌唱”的形式拉开比赛帷幕,她以念白构造表演曲目的背景,以歌声为主要形式,营造出歌曲中悲切的氛围,让观众和现场评委感同身受,最后的戏腔,更成为点睛之笔。

评价环节由评委老师对参赛选手表现进行点评,学生评委依次打分,大众评委亮灯示意。相关教师代表分别在歌唱水平、发挥状况等方面进行指点,并表示要深切感受到歌曲之内的情感,学会技巧,调动情感,才能发挥出歌曲的最大魅力。经评委讨论,团队“不讲武德队”荣获团队赛冠军,周雅笛则在个人赛中夺冠。(刘梦妍)