管理论坛举行“沙漠掘金”活动

发布时间:2020-12-04 发布人:

为丰富同学们的课余生活,培养同学们的个人兴趣爱好,使同学们拥有更加多彩的大学生活,管理论坛于12月4日在山东理工大学东校区一号教学楼东一合堂举办“沙漠掘金”活动,参加活动人员约50人。

此次活动的主题来源于一个古老的传说。此次活动规则大致如下:各个队伍在出发前,大本营将会出现一位神秘老人,他知晓一些未经证实的关于沙漠黄陵、沙漠大山以及沙漠天气的传说。每个探险队伍都可以向老人打探消息,但是条件是每打探一条消息,就需要延迟一天出发探险。此次活动共分为6个队伍,每个队伍5~6人,活动过程中,大家集思广益,研究行程路线,规划队伍前进方案,积极参与讨论,最终成功完成掘金任务。活动过程中大家表现积极,彰显管理论坛的别样风采,最终活动结束。

此次活动是管理论坛为积极响应学校号召,以协助学校建设“五有人才”为目标而开展活动,寓学于乐,在开拓创新的过程中,不断解决遇到的新问题,认识到目标和信息的意义,了解如何去做决策,去做充足的准备;使同学们学会去做简单的统筹和管理,真正做到学以致用,并为实现目标而努力付出;同时活动有利于拉进同学们之间的距离,推动管坛更好的发展,加强管坛凝聚力,促进同学们的交流,更让同学们了解到团队合作的重要性,有利于以后社团工作的顺利开展。(陈明豪)