会计学社举办会计凭证填写宣讲会

发布时间:2020-11-30 发布人:

为培养同学们的会计凭证的填写能力,促进同学们的全面发展,会计学社于11月30日下午在山东理工大学东校区3号教学楼203室举办单据填写培训会。
    培训会开始之前,会计学社内进行了详细得当的任务安排。会员部提前打印好签到表,确保活动现场安全有序;外联部准备会计凭证等培训材料;新闻部负责宣传纪实;组策部提前借好教室,以便保障培训会顺利进行,极大地增加了培训会的知名度和人员参与度。本次培训会通过会计学社成员们在餐厅发放单页,会计学社会员群,官方QQ发说说等方式进行宣传推广,获得了广大学友的关注与支持。

培训会上,参与人员入场签到并按顺序依次入座,之后热烈邀请培训的主讲学长入场。主讲人向同学们详细解说了单据的填制方法,并在单纯的理论讲解中融入实际操作、答疑讨论、互动展示等环节,激发了同学们的学习兴趣。培训中同学们认真学习单据填写技能,善于提出自己的困惑并将知识放诸实践,积极融入到了互动环节中去。会后同学们有序离场,工作人员清理会场保持干净。
    此次培训会让更多的同学近距离接触了会计学社,加深了对类似单据填写这类基本实操的认识,同时体现出会计学社合作共赢、注重实践的理念,提升了会计学社的凝聚力与向心力。不仅让同学们在学习填写单据的乐趣中真正学到知识,而且让同学们掌握必备的社会技能,为其将来融入社会奠定了实在基础,这正是本次培训会的真正意义所在。
    在吕书记高举培养“五有”人才的旗帜下,此次培训会从细小处着手,让同学们在即将踏入社会前得到了一次难得的历练,获得了同学们的一致好评。