仙弈围棋协会举办“棋散桥联”文体活动

发布时间:2020-11-28 发布人:

11月28日,山东理工大学仙弈围棋协会与大学生桥牌协会、散打协会联合举办“棋散桥联”文体活动。仙弈围棋协会于山东理工大学三号教学楼202教室棋进行围棋项目比赛。此次活动由会长孙浚哲主持,组织比赛并担任此次决赛裁判。

比赛分为初赛和决赛两部分,初赛阶段围棋进行线下比赛,于11月28日在三号教学楼202教室举行。初赛阶段具体规则:第一阶段桥牌、围棋线下、散打线下比赛。各自开展比赛,初赛成绩占比80%,初赛阶段没进决赛的也可获得相应的二课参与分。此次比赛分为两个组别,包括新手组和专业组。新手组主要是刚接触围棋和有一定的围棋水平却没有经过专业培训机构训练的普通选手,专业组则是有较高围棋水平而且有一定段位的专业型选手。新手组和专业组同时开赛,赛事采用积分制,按胜负场数来排名。新手组有五个赛场同时开赛,专业组有四个赛场,两组比赛精彩绝伦。初赛阶段胜出的选手可直接进入决赛。不论是新手组还是专业组,初赛阶段大家参与积极踊跃,大家强烈表现出对围棋的喜爱。

此次活动,三大社团共同举办,使更多的同学了解围棋,增强同学们对围棋的兴趣以及提高同学们的棋艺水平,使更多同学加入到围棋大家庭中,增强围棋的影响力,对围棋的传承与发展起到一定的促进作用。(薛静 )