仙弈围棋协会举行大学生棋艺文化挑战赛宣传活动

发布时间:2020-11-23 发布人:

文化兴则国运兴,文化强则民族强。习近平总书记指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。为响应国家号召,仙弈围棋协会举办大学生棋艺文化挑战赛,积极传承中国传统文化,弘扬爱国主义精神,引导学生坚定四个自信,树立正确的人生观、价值观,激发学校广大青年的爱国情、强国志、报国行,引导当代大学生以良好青春风貌向新中国建立71周年献礼。

比赛开始前,仙弈围棋协会通过社团微博、微信公众号、QQ、到梦空间以及校社联、院社联等官方公众平台面向全校学生宣传此次活动,以此让同学们更好地了解此次活动并激发同学们对围棋的兴趣。社团希望通过大学生棋艺文化挑战赛培养同学们积极进取、勇于创新的精神,让棋艺文化所蕴含的责任意识、规则意识、角色意识与现代公民教育中“爱国、守法、诚信、知礼”进行良好的对接,提炼棋艺文化中具有的生活哲理和做人道理的内容,如诚实守信、创新精神等,与社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”紧密结合起来,并把它们融铸在学校“五有”文化之中,营造健康向上的校园文化氛围,让同学们认识、熟悉、体验、感悟棋艺文化所包含的文化特质。

通过此次的活动宣传,同学们对活动内容以及活动目的有进一步的了解和认识,宣传中也设立网上报名专区,同学们踊跃报名,活动宣传取得良好成果。(陈明豪)