社团活动

发布时间:2020-12-01 发布人:

为贯彻五有人才指导思想,进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发挥时代先锋作用,提高学生社会责任感、培养学生奉献爱心品质,11月30日上午,心晴驿站与会计学社联合开展“关爱老人,爱心传递”主题志愿活动。此次活动地点为淄博市张店区湖田镇敬老院。为增强活动影响力,激发学生积极性,社团另招纳20名19级的同学作为非社团爱心志愿者。

上午大家来到敬老院,首先在工作人员的带领下认识敬老院的老人们,了解敬老院的工作责任和日常工作情况,了解敬老院日常为老人们提供的服务和老人们的生活状态。经初步了解后,社团志愿者们开始逐一与老人们熟络交流,在这个过程中,每一位志愿者都在用心和老人们交谈,能够看出,老人们都很欢迎大家的到来,志愿者们也深刻感受到老人们的内心世界。一个半小时后,在经过工作人员同意的情况下,大家将敬老院的老人们召集到一起,提前为她们准备好椅子,扶她们就坐,为她们举办一场表演会。社团志愿者们积极表演才艺,最后,两社团进行大合唱,只为搏老人们开心,希望她们身体健康,幸福快乐。

此次活动不仅是一次志愿实践,更是一次性格升华的机会,引导同学们了解社会、感受社会,同时体验集体的力量和温暖。成员们在这个过程中都收获满满。

(周广庆)