社团活动

实战营销协会举行第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛经验分享会

发布时间:2020-11-22 发布人:

为分享比赛经验,提高同学们的参赛水平,实战营销协会于11月21日晚在3号教学楼203教室举行第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛经验分享会。此次分享会,由实战营销协会会长王佳慧担任主持人,主讲人为第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区省级选拔赛一等奖得主,实战营销协会会员冯振、彭盼盼。

会议伊始,有王佳慧介绍了第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛内容,并带领大家观看了冯振、彭盼盼的精彩作品。接下来,由冯振、彭盼盼分别上台做经验分享,分享自己从选材到定主题到创作再到最后答辩各个阶段的经验及心得体会,并告诉大家要充分发挥自己的专业优势积极争取得奖机会,要具有团队意识,在团队中积极付出积极讨论,队员之间要相互学习,在短板处要互相弥补,另外,还要锻炼自己提高自身的创新能力,开发自己的脑洞,才能在比赛中想出不一样的创意,脱颖而出。紧接着,同学们向两人发表自己的看法及在比赛中存在的困惑,他们也积极的回答同学们的问题,现场讨论氛围十分热烈。最后,冯振叮嘱同学们,一定不要浪费青春年华,沉迷网络,要趁现在好好学习,多去参加比赛,为之后的谋职和考研打下基础。同学们纷纷表示学长学姐分享的经验使自己受益匪浅。

此次分享会的举行,有利于同学们学习到更多比赛经验和技巧,为之后自己参赛打下一定的基础,另外,有利于同学们规划自己的大学生涯,培养良好的大学生活习惯,树立正确的学习态度。