学团在线

“公寓的故事”征文比赛顺利结束

发布时间:2020-10-27 发布人:

10月27日下午,由山东理工大学学生工作会公寓管理中心主办,山东理工大学宿舍管理委员会东区分会承办,山东理工大学管理学院学生会公寓事务部协办的“公寓的故事”征文比赛顺利结束,此次比赛采用线上评选方式,面对学校全体学生进行征文征稿。

比赛前期,宣传人员制作宣传海报与活动宣传单页并印发,在学校餐厅门口处进行宣传;同时,工作人员以向班级干部QQ群、QQ空间发送活动通知的方式扩大宣传范围。公寓事务部负责人以线上交流的方式向参赛人员进行评选标准讲解,并对比赛流程以及奖项的设置作出详细介绍。

比赛进行时,学生积极踊跃参加。报名结束后,完成作品的同学将其作品发送至工作人员指定邮箱。比赛评委从主题内容、结构层次、语言功底、构思创意四方面对参评作品进行评审打分。学生们以第一人称或者第三人称讲述自己参与疫情防控,为疫区加油、向白衣天使致敬,分享身边抗击疫情的感人故事,从而体现“ 抗击疫情,你我同行”的征文主题。

公寓事务部部长唐超表示,此处活动本着高度重视、精心组织、公平公正的原则,广泛动员、深入宣传。他希望当代大学生能够助力公寓管理,积极参与公寓的志愿活动,为抗击疫情作出贡献,用实际行动书写当代青年的奋斗故事。

此次比赛旨在增强青年学生的写作及语言表达能力,营造有特色的宿舍文化和爱国、爱校的校园文化氛围,坚定抗击疫情的信心和决心,引导我校学生勇于担当作为,提高我校学生对社会责任的意识。

(王莹)