[通知·管理]关于做好清明节假期期间安全工作的通知
作者:全媒体中心  发布时间:2021-04-02   浏览次数:63

全体辅导员、各班级、团支部、各学生组织:

  根据学校校历,4月3日-5日为清明节假期,在此期间全校停课,补课按教务处通知执行。现就放假期间学生的安全教育和管理工作通知如下:

  一、做好疫情常态化下假期安全教育工作。

  鉴于云南瑞丽出现的疫情反复情况,积极动员全体学生留校过节,学生党员、学生干部要带头留校,为防疫工作贡献力量。对于离校学生,务必履行请假手续,提前告知辅导员行程路线,严格遵守各地的防疫要求,出行过程务必做好个人防护,确保防疫安全。

  各辅导员要召开学生班会,对全体学生集中开展安全教育,教育内容要涵盖疫情防控、预防春季肠道传染病、预防交通事故、防电信诈骗等人身财产安全教育,切实提高学生的安全防范意识和应急避险能力。各班级也要通过主题班会、主题团日等方式让学生充分认识到疫情防控的责任和防控要求,自觉自愿的为疫情防控贡献力量。

  二、加强学生假期思想政治教育。

  各辅导员要指导各班级、团支部、各学生组织利用清明假期,在符合疫情防控要求前提下,利用网上线下举办不同形式的庆祝活动,弘扬传统文化,增强文化自信。同时借助清明假期,积极推进个人学党史活动,增强理论功底,坚定跟党走的信念。

  三、做好公寓安全自查排查工作。

  各班要提醒离校学生离校前务必做好公寓安全检查工作,做好公寓防火、防盗、防水等工作。留校学生宿舍利用清明假期进行公寓卫生大清扫。各辅导员、各班委要切实负起责任,离校前通过转宿舍等方式做好安全隐患排查。

  四、做好学生离返校信息统计。

  各辅导员要切实掌握学生离返校情况,做好学生的教育管理。清明假期执行学校放假规定,不允许学生提前离校,拖后返校,特殊情况务必提前请假报备,否则按旷课论。返校情况于4月5日晚8点前上报学工办。

  五、确保信息渠道畅通。

  全体辅导员、学生干部要确保信息渠道畅通,遇有重要紧急情况,及时向学工办反馈。

                                          

 管理学院学工办、团总支

        2021年4月2日


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院