[通知·管理]关于2020-2021学年第二学期2017级毕业生学生体质健康测试补测的通知
作者:全媒体中心  发布时间:2021-05-13   浏览次数:98

各学院:

  为贯彻落实教育部《高等学校体育工作基本标准》(教体艺〔2014〕4 号)和《国家学生体质健康标准》(教体艺〔2014〕3 号)有关要求,培养学生积极主动的体育锻炼习惯,提高大学生身体素质和健康水平,落实学校“五有”人才培养目标,促进学生全面发展,经研究决定,2021 年 5 月 22-23 日,对 2017 级毕业生未达到《国家学生体质健康标准》最低要求的学生进行补测。 现将有关事宜通知如下:

  一、测试组织与管理

  1.学生体质健康测试工作由学校统一组织,体育学院负责具体落实,测试数据信息须上报《国家学生体质健康标准数据管理系统》和《高等教育质量监测国家数据平台》。

  2.请各学院及时下载《2020-2021 学年第 2 学期 2017 级补测日程安排表》(附件 1),通知本学院须补测的学生测试时间、地点等信息。学院学生体质健康测试的参测率和违纪情况等纳入阳光体育运动考评。请各学院严格要求,并协助组织好该项工作。

  二、测试对象及内容

  1.测试对象:2017 级学生体质健康测试未达标的学生(附件 2)。

  2.测试内容:室外测试项目和室内测试项目。室外测试项目为 50m 跑、1000m 跑(男)、800m 跑(女)、引体向上(男)、1 分钟仰卧起坐(女);室内测试项目为身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远。测试标准见《国家学生体质健康标准(2014 修订)》(附件 3)。

  三、测试地点

  室外测试项目:西校区第四体育场田径场。

  室内测试项目:山东理工大学体质测试中心(西校区第二体育场看台西侧中部一楼)。

  四、测试要求

  1.参加补测的同学携带校园卡和身份证等有效证件,并严格遵守学校的相关规定,违反测试规定一律按违纪处理。

  2.本次测试原则上不允许请假。如学生确实因故不能按时进行测试,需事先办理请假手续,并按《2020-2021 学年第 2 学期2017 级补测日程安排表》(附件 1)规定的补测时间持假条集中测试。

  3.因身体疾病不能参加学生体质健康测试的同学,请下载填写免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(附件 4),测试前交体育学院 2-104 办公室登记备案。

  五、注意事项

  1.根据学校新冠疫情防控要求,本次测试采取错时错峰的方式,各学院务必按规定时间进行测试。

  2.肺活量测试已发放给每位同学一个吹嘴,请参加补测的同学携带。

  3.测试时请同学们着运动装、穿运动鞋,提前做好准备活动,测试后做好放松整理活动,服从测试老师的统一管理。

  4.未尽事宜请咨询山东理工大学体质测试中心。

  联系人:郭涛

  联系电话:0533-6677162

 

  附件:

附件1.2020-2021学年第2学期2017级补测日程安排表.doc

附件2.2017级学生体质测试补测名单.xls

附件3.国家学生体质健康标准(2014修订).doc

附件4.免予执行《国家学生体质健康标准》申请表.docx


教务处

体育学院

2021年5月13日


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院