会计学社举办“大学生职业规划”主题讲座活动

发布时间:2021-05-18 发布人:

为帮助大学生对职业规划有一个更清晰的了解,防止未来在大三或大四需要实习就业时,出现择业难问题。5月18日下午,会计学社于一号教学楼西合堂举办大学生职业规划主题讲座活动,演讲者为山东大学13级会计专业学长莫正雷,参与者为管理学院学生。

莫正雷现就职于安永会计师事务所,拥有丰富职业经验。活动伊始,莫正雷先向参与者进行自我介绍,紧接着以“新起点,新征程”为题,利用事先制作的演示文稿向参与者讲解会计专业前景以及未来就业方向。在演讲中,莫正雷为参与者分析当今社会各行业需求以及发展趋势,重点讲解会计专业的优势及就业方向,同时与参与者分享自己大学时职业生涯规划的经验,向参与者提出建议,使参与者深受启发。现场气氛严肃正经,参与者认真倾听讲解,积极参与互动,并与其他参与者交流心得体会,答疑环节踊跃提问,收获宝贵经验。

至此,由会计学社举办的大学生职业规划主题讲座活动圆满结束。在参与者离场前,工作人员向每位参与者发放初级会计考试资料一份,为参与者今后的专业课学习增添助力。

此次活动有利于学生锻炼自身能力,减少毕业后找工作的烦恼,满足社会合作企业人才的要求,将所学的知识运用到实际中来,能够从实践中更好的认识自己、锻炼自己和提升自己的能力,树立职业规划意识,早日确定目标方向,合理规划大学四年。

(周广庆 )