[通知·管理]关于2021年上半年学生团员团费收缴、团员注册、补办团员证及办理2021届毕业生团关系转出手续等事宜的通知
作者:全媒体中心  发布时间:2021-05-31   浏览次数:10

各团支部:

  定于近期进行2021年1-6月份在校学生团员团费收缴、团员注册、团员证补办及2021届毕业生团关系转出等工作。具体事宜通知如下:

  一、团员注册、团员证补办及2021届毕业生团关系转出等工作的时间地点安排

  2021年5月31日——2021年6月3日集中办理,其中6月3日下午2:00-6:00在东校区4号教学楼102室“为您服务吧”办理。为节约时间,请各团支部通知学生提前做好准备,以班级团支部为单位提前收齐团员证,到指定地点办理本团支部业务,并严格按照以下时间安排进行。

(注:图书馆及马克思主义学院可在周三任何时间段内进行团组织关系转入盖章)

  二、收缴2021年1—6月份在校学生团员团费

  团费收缴使用山东理工大学校园统一收费系统,团员团费仍执行每人每月0.2元收缴标准,半年每人共计1.2元,请以班级团支部为单位,填写好缴费团员信息统计表(见附件1),6月2日晚7点前将电子版统计表发送至邮箱glxytjswb@163.com6月10日—6月18日,请各团支部通知学生在学校缴费平台按照缴费流程进行网上缴费(见附件2)。

  三、办理在校学生团员的团关系注册

  按规定团关系注册每半年进行一次,各团支部负责在学生交纳团费时统一为团员进行注册,此工作与团费收缴同时进行,以此作为团费收缴凭据。部分学生团员证注册页已填满,可于注册前找团建部报名领取附加页。

  四、补办团员证

  在校学生团员若丢失团员证,需携带《团员证补办登记表(学院版)》(见附件3)电子版,以团支部为单位按通知时间和地点提交补办手续,补办登记表电子版于2021年6月2日晚7点前发送到邮箱glxytjswb2@163.com。请将补办团员证的所需费用(1元钱/每人/每证工本费)一并在团费收缴系统缴纳,并以班级为单位收齐补办人一寸彩色照片一张(照片背后请注明班级姓名)于6月2日下午2-4点之间交到东校区4教205办公室。现团员证补办需向团省委申请补办新版团员证,故补办完成时间待定,另行通知。

  注:目前因山东籍和外省籍在团员证补办的手续上有差异,请在填写补办登记表时做好生源地信息的录入。

  五、办理毕业生团关系转出手续

  以团支部为单位收齐毕业生团员证,按照转出要求和规定时间到指定地点办理团关系转出手续。请各团支部书记在“组织关系接转”页的上半栏内用钢笔或黑色中性笔填写“(2021)年(6)月(21)日因(毕业)组织关系转出,团费交至(2021)年(6)月”。毕业生团关系(指入团志愿书或中学团委开据的团关系丢失证明)由各团总支负责存入毕业生档案。

  六、在“智慧团建”系统上做好2021年毕业学生团员团组织关系转接工作

  按照办公系统《关于在“智慧团建”系统上做好2021年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》要求,做好网上团组织转接工作。因特殊情况,如毕业生因升学、参军、考取公务员(选调生)或特殊单位就业需要开具书面团关系转接证明,按原通知办理相关业务。

  七、其他工作用章说明

  因办理团关系转接需在事务中心使用校团委公章,故如无特殊紧急情况,在此期间尽量不办理其他使用公章的业务,请自行调整公务办理时间。


附件1:缴费团员信息统计表.xls

附件2:统一收费系统使用手册(学生及其他缴费人员).doc

附件3:团员证补办登记表(学院版).xlsx

 

                                               管理学院团总支

                                               2021年5月31日

 


 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学管理学院