麦穗守望者协会举办“心向阳光,互诉衷肠”宣传活动

发布时间:2021-05-21 发布人:

阳光心灵,助力成长。为搞好大学生心理健康教育工作,提高大学生心理健康素质。麦穗守望者协会于5月17日至5月21日在东校区餐厅门口举办“心向阳光,互诉衷肠”宣传活动。为同学们提供一个表达自已、倾诉衷肠的平台,充分调动同学们的积极性,同时帮助同学们解决问题,让同学们拥有更好的大学生活。

为加强在校学生了解并积极参加此次“心向阳光,互诉衷肠”交流会活动,麦穗守望者协会采取线上与线下相结合的宣传方式。线上宣传部于5月17日开始通过在麦穗守望者协会官方QQ和微信公众号上进行推文宣传,社团成员积极转发空间进行宣传。线下5月17日至21日在东校区餐厅门口开展宣传活动,发放单页和宣讲。宣传期间社团各部门的成员积极到餐厅门口进行宣传,同时社团成员也会积极解答同学们的疑惑,让同学们更加熟悉此次活动的内容和意义。

此次活动将由工作人员引导参赛人员在已写好序号的纸上写下自己在学习生活中遇到的烦恼与问题。随后将纸片收齐并将随机发放给现场其他同学,让同学们思考为他人解决烦恼的方法。

此次活动有助于加强大学生的心理健康教育,能促进大学生德、智、体、美的全面发展,提高当代大学生适应社会竞争环境的能力,塑造奋发有为的个性心理品质,促进心理素质与思想道德素质、文化素质、专业素质和身体素质的协调与全面发展。

(汉婕)