仙弈围棋协会举办棋乐活动

发布时间:2021-05-21 发布人:

为提升同学们围棋技能,加强部门成员间情感联络,2021年5月20日晚,管理学院仙弈围棋协会于东校区三号教学楼302教室举行围棋活动,此次活动由副会长朱以诺担任主持,社团各部门部长以及社团成员参加。

活动伊始,副会长朱以诺首先对上周的培训内容进行回顾,包括基本的几个定式,定式是围棋学习之基础,确保同学们都熟练掌握后,又详细的针对新的定式、吃子技巧以及棋局中需要注意的种种细节问题进行讲解,富有耐心和热情。同学们也乐于学习,全神贯注,积极配合,提出疑惑不懂的地方,都一一得到解答。讲解结束后,同学们自行进行实战训练,巩固所学,在棋局中将理论付诸实践,真正融会贯通,加强对围棋的认识和理解。

此次交流活动有利于围棋协会成员了解围棋知识,增加同学们的围棋知识,锻炼了同学们的围棋能力与沟通表达能力。社团氛围活跃,同学们积极切磋棋艺,讨论围棋的技巧策略,放松身心的同时也获得新技能。更重要的是以棋会友,增进情感,在课余时间也可以交流学习,这才是大学生活的正确打开方式。

围棋可以磨练一个人的性格,小到个人人格品质的培养成为自己,大到君子风度的形成顺应社会需要,在棋中娱乐,在棋中学习,在棋中融会贯通所学,通过棋艺习得人生的智慧和道理。学于棋而不圉于棋,棋友们可以跳出棋局,传承棋风,找到自己真正想要的生活方式。

(陈鼎然 张振)