管理论坛举办“一站到底”活动

发布时间:2021-06-13 发布人:

正值中国共产党成立一百周年,为激发学生社团的青春活力、助力“五有人才”的培养,创造呈现丰富良好的校园文化氛围,提高专业知识,弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀。管理学院管理论坛于6月7日到6月12日举办“一站到底”活动。

本次活动形式为线下限时答题,比赛时间为6月10日,地点于东校区一号教学楼西二合堂。参赛人员以以五人组队形式参赛。工作人员提前发放题库,安排组队。题目从题库中抽取,其中包含90%管理知识问题和10%党史题。比赛开始由工作人员提问问题并计时,每组的五名队员轮流回答问题,只要该名队员回答错误,就一直答题到答对为止,然后换下一个人继续答题,最后所有队员各自回答对一道题,用时最短的队伍获胜。

比赛过程中,参赛人员遵守规则,有序认真积极投入的答题,比赛现场气氛高涨,紧张激烈,活动进行的如火如荼。比赛完毕由工作人员统计参与决赛各组坚持的时间,并公布排名及获奖名单。

此次活动不仅培养同学们的管理学方面专业知识,提高同学们的管理意识,增强团队合

作精神,还通过考察适当的党史题目帮助同学们增强心中那份强烈的爱国主义信念,更加了解熟悉党史。在活动中丰富大学文化生活,促进校园精神文明建设,提高广大学生的社会人素质,提高同学们的学习兴趣,增长管理知识,培养科技创新的精神、增强实践的意识和能力,让同学们有所进步和发展。

李韶华 岳雪莲