管理论坛举行“以书会友”活动

发布时间:2021-05-22 发布人:

为营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,引导大家养成良好的阅读习惯,帮助大学生提高人文素养,提升阅读品味,提高读写能力,丰富文化底蕴,提高综合实践能力,多多学习管理知识。管理论坛于5月22日在一教西一合堂举行“以书会友”活动,本次活动由管理论坛会长邢子涵主持举行,管理论坛全体成员以及参赛人员出席。

管理论坛会长邢子涵首先大体讲了此次活动的基本流程,使大家对此次活动有大体的了解,并且在活动过程中特地邀请老师来为我们讲解如何合理的做好自我管理以及如何找到适合自己的读书方法。然后,由管理论坛会长邢子涵提出让大家推荐自己喜欢或者看过的认为有意义和价值的书籍,参赛成员都积极讨论,给大家分享许多自己认为的好的书籍,也有不少同学在讨论过程中找到了志同道合的书友。

活动开始,参赛人员积极上台展示,推荐了诸如《第五项修炼》、《失控》、《悲惨世界》等书籍,根据推荐书籍的内容质量以及参赛人员的展示水平,由评委和大众评审评选出“读书之星”,由“读书之星”跟大家分享自己的读书经验和方法。

管理论坛希望通过这次“以书会友”的活动,让各位同学重新开始阅读,营造一种浓厚的校园学习氛围,同时找到志同道合的书友,从而引领全院的学生积极阅读,体会到阅读带来的快乐,并由此进一步建设我校校风,践行“厚德,博学,笃行,至善”的校训,塑造具有更深文化底藴的管理学院!

(李韶华 周广庆