管理学院举办趣味电影配音比赛

发布时间:2021-05-24 发布人:

为丰富大学校园生活、引导同学们观察思考、提高个人心理素质,聚焦“五有”人才的培养,发现并培育有语言创新意识、有积极健康身心、积极践行社会主义核心价值观的青年人才。5月24日下午,管理学院慧语口才联盟社团于一号教学楼西一合堂举办趣味配音比赛。此次比赛由慧语口才社团会长杨彤及其他各部门成员组织参加。

比赛开始之前,各位参赛选手进行签到。比赛伊始,首先由会长杨彤介绍配音比赛的规则以及评分细则,然后介绍相关的评委。随后,比赛正式开始。各位参赛同学随电影的播放开始配音,灵活有趣的声音响彻整个教室。此外,更有同学们有肢体语言的展现,生动活泼的面部表情将电影人物幻化的栩栩如生。最后,在评委的细致点评之下,比赛顺利结束。

此次活动,为同学们提供了一个表现自我的平台,同时也在喜爱的电影中释放了自我,向我们展现了缤纷多彩的大学生活。通过身临其境的现场配音,同学们对人物情感展开思考,感受到了经典影片的魅力和配音的乐趣,同时也拓宽了同学们的知识面,使学生们受益匪浅。本次活动以内容积极、趣味性强且具有教育意义的电影片段、卡通、flash等为素材,配以个性化的声音展示,加深了同学们对电影中的教育意义的认同感。相信通过此次活动,能更加丰富学生们的校园生活,同时丰富学生们的内心世界,在趣味配音中提升自我气质与修养。