学团在线

管理学院举行入党积极分子培训会

发布时间:2021-11-01 发布人:

10月28日晚,管理学院在4号教学楼103教室举行“坚定理想信念,做合格共产党员”入党积极分子培训会。此次培训由山东理工大学党委组织部副部长刘灿德主讲,管理学院全体入党积极分子参加。

培训伊始,刘灿德紧紧围绕“理想信念”四个字,带领学生回到提交入党申请时期,回顾他们的所思所想,并与学生积极互动,了解其入党动机。他着重向学生介绍了“什么是共产党人的理想信念”,并从“共产主义能否实现”“为什么共产主义一定能够实现”两个方面教授学生要用长远的目光、发展的观点看待问题。

随后,刘灿德围绕“为什么坚定理想信念”进行讲述。他将人与动物相比较,强调人思维的多样性以及理想信念的重要性。他讲到,“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺‘钙’”。只有坚定为党和人民牺牲一切的理想信念,才能更好地集中力量办大事,促进社会快速发展。”

最后,刘灿德从“如何做一名合格共产党员”入手,为学生提出四点建议:一是合格党员要有坚定的理想信念。他指出学生应该制定清晰的目标、制定以目标实现为导向的职业规划并且付诸行动。二是合格党员应有大格局。他向学生展示大学生村官秦玥飞的故事,向学生表明共产党人应有的胸怀和格局。三是合格党员要勇担使命。刘灿德以核潜艇之父黄旭华、全国见义勇为英雄模范人物宋彦峤为例展现新时代青年的勇敢担当。四是合格党员要有真本领。他希望学生能够夯实知识基础,培养创新精神,练就真本领,在祖国的发展中贡献智慧和力量。

此次培训,有利于提高学生对党的认识,加深其对党组织的理解,树立正确的入党动机,坚定中国特色社会主义的理想信念,为其成为一名合格的中国共产党员打下坚实的基础,为学院党组织建设提供有力支撑。

张金梅 刘洪菲