学生风采

[社团]山东理工大学实战营销协会老师受邀担任第十二届正大杯市场调研与分析大赛省赛复赛评委

发布时间:2022-04-24 发布人:

为提升两岸高校统计调查及相关专业课程的学、研、产及创新实践的发展水平,改善高校实践教学水平,强大学生职业能力,2022年4月24日下午,第十二届正大杯市场调研与分析大赛省赛复赛于线上举行,而山东理工大学实战营销协会老师受邀担任此次活动的评委。

活动伊始,主持人表达对参赛人员积极参与的感谢,为各个队伍送出鼓励,并预祝比赛成功,宣布比赛正式开始。

活动正式开始,由各个参赛小组展示并讲解本小组的参赛作品,每个小组展示完毕之后评委老师提出相关的问题,参赛人员则对问题进行一一解答。成员答辩时,其题材紧跟时事,内容详略得当,讲解口齿伶俐清楚。评委老师则认真倾听,抓取关键要点,并对每组的答辩做出相应的记录,记下心中的疑虑和意见。答辩完成后,评委老师提出自己的问题,答辩者针对问题并结合自己的作品题材与实际考察情况作出回答,其回答亦是干练简洁、有条不紊。

此次活动的开展,对于增强大学生创业能力,促进两岸校际之间的相互交流与学习等发挥了积极作用。除此之外,正大杯活动的举行更是提高了大学生的团队合作精神,培养了大学生对市场营销的分析能力,为大学生搭建全面展示自我才华的平台,增进其全方位能力,促进其多方面素养的提高。而山东理工大学实战营销协会老师作为评委老师出席此次活动,体现了老师对这次活动的重视,对参赛选手的负责,同时也体现出活动主办方对评委老师能力的认可与肯定。

于文倩