[社团]摄影协会举办“一张一故事”摄影比赛

发布时间:2022-04-25 发布人:

为记录身边的故事,通过照片向大家表达同学们的心声和故事,让同学们能够获得一个更好表达自我与了解他人的机会,管理学院摄影协会4月20日至4月25日线上举办“一张一故事”摄影比赛,此次活动由摄影协会工作人员担任评委,学校各专业部分学生参加。

此次活动为响应防疫号召采取线上活动形式,同学们通过到梦空间报名,首先提交线上报名表并按照活动流程加入QQ群了解相关规则后再进行活动拍摄。此次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛提交的参赛作品分为摄影照片及故事两部分,参赛学生在规定时间内通过邮件形式完成作品提交。

初赛作品提交截止后摄影协会内部召开评审会议,初赛中参赛成员提交的照片与故事将由摄影协会工作人员担任评委,决定决赛名单,进入决赛的同学将分享拍摄时自己的技巧、构图、光线与滤镜,由评委打分,初赛与决赛成绩满分均为300分,结算最终分数后通过QQ群进行结果公示。

在此次活动期间,每位参赛学生都全身心地投入其中,均交出自己满意的答卷,向大家分享自己独一无二的照片故事,用镜头记录下一幕幕美好的瞬间,我们能够从他们的照片中体味到他们的喜怒哀乐。

此次活动旨在通过参赛学生拍摄的照片,记录生活的点滴,留住感动,记录自己的故事,为大家提供一个了解他人以及被他人了解的机会。同时,在参赛过程中不断提升自己的拍照技术及水平。

赵云杰 刘洪菲