[社团]管理学院公关方案设计大赛

发布时间:2022-04-25 发布人:

疫情期间,社会上有许多负面的言论,我们要做好公关形象。为了丰富同学们的公关知识、开阔学生的公关思维,本着“策划公关,营销未来”的宗旨,实战营销协会举办此次公关方案设计大赛。此次活动于2022年4月25日在4号教学楼104举行。此次活动的总负责人为实战营销协会会长刘明,赛事宣传负责人为刘一兰,主持人为焦福昊,新闻宣传负责人为孙万盛,现场调度负责人为王瑞嘉,赛后统计负责人为刘豪男,活动主办单位为实战营销协会。

活动伊始,主持人焦福昊表达对参赛人员积极参与的感谢,为各支队伍送出鼓励,并预祝答辩成功,宣布比赛正式开始。

活动正式开始,此次活动三人一组,采取线下答辩的形式。活动的内容为假设某个公司遇到一个危机,设计一个最适合帮助该公司度过危机的公关方案。用抽签的方法安排答辩顺序,开始每个队伍派出代表上台进行五分钟答辩,每个队伍答辩结束后,紧接着由四位评委进行点评和提问,最后评委们综合选手的回答给出打分。所有队伍进行答辩后,最终成绩由作品分数60%和答辩分数40%进行计算排名,确定获奖队伍。比赛结束,主持人焦福昊对四位评委精彩的点评以及同学们的积极参与表示感谢,并让各个队伍静待成绩。

此次活动旨在丰富同学们的公关知识,增强团队协作能力、提高学生的交流能力、开阔学生的公关思维。这不仅仅是一次单纯的学术性比赛,更是一次锻炼自己的实战。通过此次活动同学们对公关形象有了深刻的理解,同时也提高了同学们设计公关方案的能力。

陈小悦