[社团]管院达人知识竞赛

发布时间:2022-04-29 发布人:

一份精致的学习笔记,可以体现学生的学习成果,能够纪录学习时的思考过程,能够反映学习时的心得体会的决心。作为学生,应当把学习放在首要位置,守本心,务正业,也算得为国贡献自己的一份力量。

笔记是我们看书学习时着手笔尖、流于心间的跳动的字符,记录着我们最美好的青春年华。一笔一划都是我们曾努力过的见证,一字一句都是再次感悟的资本。每一处荧光标记、每一个符号和每一句批语都印刻着奋斗的痕迹。为营造勤于学习、善于思考的学习氛围,督促同学们端正学习态度,提高听课效率,培养良好的学习习惯,弘扬笔记文化,会计学社社团举办“线上笔记打卡”活动。

此次活动于2022年4月9日在线上举行。此次活动的总负责人为会计学社会长熊心美,赛前宣传负责人为杨恺鑫,新闻宣传负责人为孙万盛,现场调度人员为刘宇航,赛后统计人员为卞婧红,活动主办单位为会计学社。

活动伊始,活动负责人说明比赛规则,公布比赛时间,奖项和注意事项并并预祝比赛成功,宣布比赛正式开始。

4月23日活动正式开始,参赛人员提前在群里建立群相册。参赛人员每天在自己的群相册上传自己的笔记,随后,七天笔记上传完成者将笔记上传截图发送至官方人员以获取到梦空间签到码进行签到。最终评委将每人的成绩进行评分,作出比赛成绩的排名。比赛结束,熊心美学姐向同学们的积极参与和认真准备表示感谢,并对获奖同学表示祝贺

以下为优秀作品展示:

次活动以我校专注“五有人才”的培养为指导,重点放在让学生掌握知识,保证线上教学的质量。学生在笔记打卡时可以相互借鉴学习,取长补短,促进自己的长足发展。通过本次活动,更多的同学将会在线上笔记打卡这一巨大推动力下,全身心投入到学习中。

陈小悦