管理学院举办“闲看书卷奥秘,漫随书卷人生”阅读活动

发布时间:2022-04-29 发布人:

畅游书海,开卷有益。4月23日至4月29日,管理学院举办“闲看书卷奥秘,漫随书卷人生”阅读活动。此次活动由学院学生会学习工作组织,学院部分学生参加。

此次活动采取线上阅读电子书籍的形式,参与学生通过微信读书APP进行书籍阅读。在此次书籍阅读活动中,学生自行选择喜爱的电子书籍进行线上阅读,书籍的种类多样,风格不一,有世界名著类、历史类、人物传记等各种不同类型的书籍可供选择。有浪漫诗意、文字细腻的《月亮与六便士》,引发学生对理想与现实的深刻思考;也有通俗易懂、故事性强的《上下五千年》,让学生了解上至三皇五帝,下至辛亥革命的中国历史;还有内容客观、影响深远的《邓小平时代》,引领学生深入邓小平跌宕起伏的一生以及中国惊险崎岖的改革开放之路。

通过阅读不同类型的书籍,学生收获了更加多元的知识。参与此次阅读活动的学生纷纷表示:参加了此次书籍阅读活动,自己对阅读产生了更加浓厚的兴趣,希望今后能够阅读到更多的优质书籍,丰富自己的知识,通过阅读提升本领,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

此次阅读活动激发了学生多读书,读好书,好读书的积极性、主动性,有助于学生养成良好的阅读习惯,同时营造了更加浓厚的阅读氛围,提高了学生的阅读水平,为培养“五有”人才奠定了更加坚实的基础。