青马风采

管理学院第三期“青马学堂”学生骨干培训正式开班 ​

发布时间:2022-05-16 发布人:

管理学院第三期“青马学堂”学生骨干培训正式开班

淬炼青年思想,凝聚青春力量。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,培养新时代青年马克思主义者,进一步提升学院学生骨干的政治素养和综合能力,5月15日上午,管理学院在四号教学楼二楼报告厅举办第三期“青马学堂”学生骨干培训开班仪式。校团委副书记徐藤,管理学院党委副书记高静静、团委书记李璐出席仪式现场,第三期“青马学堂”125名学员通过线上、线下方式参加开班仪式。

仪式伊始,全体起立,奏唱团歌。

随后,李璐宣读《管理学院第三期“青马学堂”学生骨干培训方案》,并从培训目标、培训对象、培训内容、管理考核等方面进行了详细解读。

第三期“青马学堂”学员代表邬弘双发言。他代表青马学员郑重承诺:将坚定信仰,勤学善思;遵守纪律,严实作风;励志笃行,服务师生;敢为先锋,争当表率。

徐藤为管理学院第三期“青马学堂”学生骨干培训班授旗。

高静静作开班动员。她代表管理学院党委肯定了学生骨干在学院工作中的突出贡献,并向大家提出几点希望:一是筑就理想高地,矢志爱党爱国,在青马学堂的思想洗礼和实践锻炼中增强志气、骨气、底气。二是自觉担当尽责,服务学院师生,青马学员要在疫情防控志愿服务中冲锋在前、倾情奉献,真正发挥生力军和突击队作用。三是勤学善思笃行,争做先锋模范,发挥榜样示范作用,带领全体同学在学校、学院大发展中贡献青春力量。四是加强作风建设,勇于自我革命,刀刃向内,自我剖析,做一名一心为公、一身正气、一尘不染的学生骨干。最后,高静静强调,希望青马学员能够以“青马学堂”培训为崭新起点,汲取智慧、提振信心、增添力量,团结带领广大同学围绕中心工作,服务发展大局,发挥模范作用,为学校、学院大发展作出新的更大的贡献!

开班仪式结束后,徐藤围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以“青春如朝日  奋斗正当时”为题作报告,从“当下的你们生逢盛世、使命在肩”“当下的你们如何有作为、善作为”两个方面,谈了学习体会和认识。他指出,新时代青年生逢其时、重任在肩,备受党的关注,承载着民族复兴、国家富强的希望,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。“青马学堂”学生骨干要坚定理想信念、锤炼过硬本领、加强作风建设、守好红线底线,争做“五个模范”,在成长为“五有”人才方面走在前、作表率。

“青马学堂”是2021年管理学院团委在校团委指导下,根据《山东理工大学青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养工作实施办法》文件精神,结合学院工作实际开展的青年马克思主义者培养工程。2022年,管理学院团委总结经验,开拓创新,优化方案,着力将“青马学堂”打造成为突出理想信念教育,强化理论武装和政治引领的品牌项目,努力培养和造就一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年学生骨干。

(高嘉瑞 刘洪菲 师怡晨)