制度文件

管理学院宣传平台投稿模板

发布时间:2022-10-15 发布人:

一.新闻稿件模板

管理学院开展研究生学术论坛(会议型)

(XXX举办/开展XXX

1121日下午会议时间,管理学院在东校区四号教学楼学院报告厅(会议地点)开展研究生学术论坛(开展XXX会议)。此次会议由研究生教学秘书(职称)黄业德主持(会议主持人),学院副院长、教授(职称)孙秀梅,副教授(职称)张峰及硕士研究生刘福、邢恩凤担任主讲(会议主讲人),学院部分研究生参加(参会人员)

会议伊始(过渡词),张峰(讲话人,不需要职称)首先进行讲述,他从考量学术指标的六种能力展开,为同学们详细讲解有关学术研究方面的问题(写明讲话内容的主干)。随后......最后......(以第三人称进行会议内容概述,避免口语化,用指出强调提到等衔接词过渡)

此次学术论坛开拓了与会同学的学术视野,增强了学术自信心,更为其探索学术研究新境界打下基础,同时,有利于促进研究生的学术交流和思想碰撞,培养创新意识,营造良好的学术氛围,提高研究生培养质量。(写明活动意义)

(王一诺徐春凤)(文末加上第一(写作)、第二(拍照)作者)

二.微信文案模板