[社团]“青春公益行,献礼二十大”活动

发布时间:2022-10-22 发布人:

花团锦簇,红旗招展,二十大如期而至。经岁月洗礼,祖国已日益强盛,正值风华正茂时;经万千磨砺,红旗风采依旧,阔步迈向国际舞台中央。祖国的繁荣昌盛,离不开老一辈革命先烈的浴血奋战,更需要青年人朝气蓬勃献点滴之举。2022年12月21日早,管理学院麦穗守望者协会线上举办“青春公益行,献礼二十大”公益视频征集活动,让公益点缀青春,打磨成长,以点滴之举,敬献二十大。

活动伊始,活动负责人员发布活动规则,参赛同学加群后在群内自由组队。报名表中,不同的班级,不同的年龄,同样的不期而遇,将展现与众不同的精彩。

随后,参赛同学组内自由分工,在学习之余走进生活,漫步校园每个角落。回收废品,助力绿色循环;清扫街道,还校园以焕然一新。“金山银山,不如绿水青山”,用绿色覆盖灰色,用青春的彩色,勾勒公益之旅的轮廓。优美绿色生活来之不易,需要每一位同学共同付出,公益之行,似钥匙般解锁绿色青春,似通途般奔向青春与远方!

活动视频中,参赛同学走出校园,走入社区,走近环卫工人身边,用影像记录寒风中劳作的他们,用真情温暖露霜中粗糙的双手。公益,以公众之困难为己任,似“融融燃起之炬火,浩浩犹如是春风”;青春,以心存善念,无私奉献为根本,“蕴含无尽之热力,心藏情谊最深沉”。视频中同学们主动接过环卫工人手中的工具,没有过多言语,只是弯腰、一下、两下清扫着每一处街道,冷风中,同学们身上依旧炽热。

青春是一场旅行,这场旅行中每个人都会与形形色色的人擦肩而过。二十大中提到,“当代中国青年恰逢其时,施展才干的舞台无比广阔”,不妨学会驻足,让公益做一抹颜色,丰富阅历,点缀生活,为社会美好生活尽一点绵薄之力,以诚挚敬献二十大。麦穗守望者协会愿每位同学趁风华正茂助力公益之行,以青春风采抚慰爱与生活。

(张艺涵)