管理学院举办最美笔记评选活动

发布时间:2022-10-31 发布人:

为扎实推进学风建设,营造优良学风,912日至1030日,管理学院学生会学习工作举办“笔墨生辉,独家‘稷’忆”最美笔记评选大赛,管理学院近400名同学参与了此次大赛。

此次参赛的笔记分为学科特色笔记和随堂笔记两种类型。管理学院学子积极参赛,笔记内容涵盖数学、英语、管理学、经济学等多门课程。笔记上的圈点勾画,字里行间的修改标注,充分展现了管理学院学子一丝不苟学习态度和孜孜不倦的求知精神。通过初审、复评等流程学院最终评选出优秀学科特色笔记4份和优秀随堂笔记1份。

学科特色笔记作者唐柳娟说道:“好记性不如烂笔头。记笔记可以让自己在课堂上更加专心,在课后复习时拓展思维,将知识内化于心,构建完整知识体系”。

随堂笔记入选者张梓涵表示:“在记笔记时将知识进行整理提炼,既提高了记忆效率,也锻炼了自己的逻辑思维能力。”

一份份图文并茂、书写认真的笔记,既管理学院学子努力学习的见证成为同学们争相学习的资料相信每份笔记都会化作收获的果实,助力勤奋学习的同学们奔赴成功的彼岸。

此次最美笔记评选活动在学院中营造了乐思善学、比学赶超的良好学习氛围,为学生提供了展示自我和相互学习的平台,选树了学习榜样,展示了优秀笔记,进一步激发了学生的学习热情。