[社团]金点子调研室组织举办言之有理比赛

发布时间:2022-11-04 发布人:

为深入学习贯彻二十大精神,引导广大青年学生深刻领会、准确把握两会精神实质,加强学校民主化建设,满足学生的合理诉求,10月28日到11月3日,金点子调研室社团组织开展言之有理比赛,管理学院学生踊跃报名,积极参加此次活动。

此次活动由金点子调研室社团工作人员筹办,比赛形式为线上举办,活动要求参赛人员分为三人一组,模拟两会代表,针对校园或者社会热点问题,提出自己的解决办法,将其撰写成一份提案,不少于800字。活动作品以文本形式提交至社团邮箱,由金点子调研室工作人员作为裁判对初赛作品进行打分(百分制),并根据最终得分评选出一等奖、二等奖和三等奖。

参赛人员提交的提案应聚焦立德树人根本任务,从学生关注关心的热点问题出发,围绕广大同学在思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,为学校在教学、管理、服务等方面建言献策。各个参赛小组在该主题指导下认真思考,积极讨论,提交的作品围绕教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等方面,提出许多有关学校和学生发展的良好建议。

“提”你所想,“案”你说的办。此次管理学院言之有理提案大赛作为学生参与民主建设的重要途径之一,切实增强青年学生的社会责任感和历史使命感,有利于加强学校民主化建设,满足学生的合理诉求此次活动的举行,充分调动了学生参与学校建设和社会建设的积极性、主动性。

黄晓磊 周阳