管理学院组织2022级高等数学期中考试

发布时间:2022-11-16 发布人:

为加强学风建设,检验2022级新生对高等数学的掌握情况,帮助发现学习中存在的问题、改进学习方法、熟悉考试流程,1111日晚,管理学院在3号教学楼组织高等数学期中考试。此次考试由各班带班负责监考,2022级辅导员及部分工作人员负责巡考,学院2022级全体学生参与。

此次考试主要是对高等数学前三章的知识点进行考察,考试以闭卷考试形式,采用全真模拟试题,共分为选择题、填空题、计算题和应用题、证明题五部分。

考场严格遵守学校疫情防控要求,参考学生全程佩戴口罩,提前十五分钟到达考场,听从监考人员安排,核查身份信息无误后对号入座。随后,监考人员宣读考试纪律,引导学生正视考试,严肃考风考纪。接着,监考员发放试卷以及答题纸,考生在拿到试卷及答题纸后,仔细阅读,并开始作答。

考试过程中,考场秩序井然,考生自觉保持安静,专心答题,认真书写,诚信应考,态度端正;监考人员来回巡视,维持考场纪律,严格履行监考职责,共同营造良好的考纪考风。

考试完成后,考生有序离场。学生通过考试结果总结自己在高等数学学习上的不足,并及时反思改正,查漏补缺,夯实基础。

期中考试是检验学生学习成果的重要标准。我院重视学风建设,积极通过期中考试引导学生反思自身的学习方法是否科学有效,为学生指名学习方向。同时借此树立纪律严明的考风考纪,营造踏实严谨、求真务实的优良学风,对学院教育教学水平的进一步提升具有重要意义。