管理学院学生会同上“学习二十大,青春著华章”主题团课

发布时间:2022-11-18 发布人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进学生会组织改革走深走实,提升学院学生会工作人员的政治素养和综合能力,11月17日下午,管理学院学生会在4号教学楼二楼报告厅组织开展“学习二十大,青春著华章”主题团课,此次团课由院学生会秘书长孙婷主讲,学生会全体工作人员参加。

团课分为三个篇章——“青年人,二十大报告@你”“青年人,身边榜样指引你”“青年人,国家未来期待你”。孙婷从党的二十大报告中对青年的寄语引入,向学生会的工作人员介绍了近年来国家涌现出的青年榜样,最后结合学生会的工作实际和青年学生骨干队伍建设谈了四点期望。

在“青年人,二十大报告@你”篇章中,孙婷带领全体工作人员学习了党的二十大报告中关于青年和教育的内容,并重温了近年来习近平总书记关于青年工作的重要思想。她勉励同学们谨记习近平总书记的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家的火热实践贡献青春力量。

在“青年人,身边榜样指引你”篇章中,孙婷先后向大家介绍了青年榜样的动人事迹。从“把研究写在大地上”的90后博导王信水,“在不确定中享受科研成就感”的清华大学副教授赵慧蝉,到“谦称自己不算天才”的“百晓生”陈鲲羽,自强感恩、孝感动天的梁燕,以及近年来靠创新火出圈的硬核年轻博主们。她勉励大家要以优秀青年为榜样,勤学修德明辨笃实,努力实现个人价值和社会价值相统一。

在“青年人,国家未来期待你”篇章中,孙婷向全体学生会工作人员提出四点期望——学习二十大精神,做爱国者;孜孜以求日行不辍,做勤学者;担当奋斗笃行不怠,做奋进者;全心全意服务同学,做服务者。她强调,唯有坚定共产主义理想信念,永远听党话、跟党走,踔厉奋发,笃行不怠,全心全意服务同学,方能够成为一名优秀的青年学生,成长为一名合格的学生骨干。

此次“学习二十大,青春著华章”主题团课带领学生会成员共同领悟学习了二十大精神。管理学院学生会工作人员表示,党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景。新时代中国青年生逢盛世定不负盛世,必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。