管理学院成功举办第二次研究生代表大会

发布时间:2022-11-20 发布人:
  坚定信念跟党走,立志奋斗向未来。11月19日下午,山东理工大学管理学院第二次研究生代表大会在东校区四号教学楼报告厅顺利召开。本次大会共有54名正式代表参加,分为预备会议和全体会议两部分进行。

根据会议议程,首先召开预备会议,由毕文丽负责主持。会上,桑率然代表学院第二届研究生会主席团作了大会筹备工作报告,简要介绍了会议筹备工作情况,表示各项准备工作已经就绪。接着,房晓芸作了代表资格审查报告,经代表资格审查委员审查认为,代表资格全部有效。随后,大会分别审议通过了《管理学院第二次代表大会代表资格审查报告(草案)》、《大会主席团名单(草案)》和《秘书长、副秘书长名单(草案)》。在各位代表的大力支持下,预备会议圆满落幕。

14点20分,在庄严的国歌声中,正式会议拉开帷幕。会议由隋玉娇主持,她宣读了《山东理工大学管理学院研究生会主席团候选人选举办法》和《致管理学院研究生的倡议书》,提请各位代表审议。此外,大会还审议通过了(总)监票人、(总)计票人名单以及《新一届研究生会常任代表名单》。在选举第二届研究生会主席团成员的过程中,本次投票秉承公平公正的原则,充分发扬民主,尊重选举人的意志和民主权利。

大会进入第二阶段,召开第二次全体会议暨闭幕式。会议伊始,由赵晓雯报告计票情况,宣布大会选举结果。随后,王丙楠作大会提案工作报告,并对本次大会收到的13份提案做出答复。临近尾声,王赛宣读了《致管理学院研究生的倡议书》。他认为管理学院研究生要紧跟时代脚步,要从新时代十年的伟大变革中进一步坚定自信,发扬“厚德、博学、笃行、至善”的校训精神,争做“五有”人才,为自己的美好未来而努力奋斗。

最后,在悠扬的校歌旋律中,山东理工大学管理学院第二次研究生代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次大会是在党的二十大召开之年,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。未来,管理学院研究生会将会继续努力,坚定信念、迈稳脚步,与广大研究生一同在山东理工大学建设中国特色世界一流大学征程的宏伟蓝图中、在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写属于我们的青春篇章!