东校区举行2022年“百团大战”暨社团文化节

发布时间:2022-11-21 发布人:

1120日,2022“百团大战”——学生社团集中纳新暨社团文化节在东校区中心花园隆重举行,此次活动由校团委和管理学院社团联合会、经济学院社团联合会联合主办,校团委书记王振、校团委副书记徐藤、管理学院党委副书记高静静、校团委宣传部部长马超、管理学院团委书记李璐、经济学院团委书记孙兆凤、辅导员姜海华国瑞坤以及全体学生来到百团大战现场,参加开幕式。

此次活动共分为节目表演和社团纳新两个阶段。第一阶段,主持人宣布活动开幕,王振一行与现场学生共同欣赏《醒狮》、《歌曲串烧》、《22》等节目。表演结束后,工作人员引导王振一行进行游园活动,与学生一同参加集章抽奖等游戏环节,现场氛围活跃。王振一行与现场学生进行亲切交流,询问活动相关事宜,鼓励学生积极加入社团,参加社团活动,发挥自身特长。

第二阶段,社团开始正式纳新。此次参加纳新的社团共分为理论学习、文化艺术、志愿公益、学术科技、体育竞技五种类型。为活跃现场气氛,增强学生兴趣,各社团为观众表演了《抬花轿》、《探窗》等节目。现场社团排序井然有序,宣传方式不拘一格,各社团百家争鸣,彰显社团无尽魅力。活动现场氛围热烈,学生情绪高涨,积极报名加入感兴趣的社团。

为吸引学生关注,提高学生积极性,社团联合会还准备了“集章活动”和“抽奖活动”。参加活动的新生在充分了解自己喜欢的社团后,在宣传手册集章处盖上各个社团的印章,集满印章后即可参与抽奖活动。同时,学生根据自己的兴趣参与“打气球”“射箭”“投篮”等小游戏,既充满趣味性,又为社团招新起到了良好的宣传作用。

此次活动的举办丰富了学生课余文化生活,同时充分发挥了学生社团在建设校园文化和促进学生全面发展方面的积极作用,展现山理工学生社团朝气蓬勃的青春面貌,引领山理工学子争当时代新青年。