[社团]麦穗守望者协会“书写国魂”

发布时间:2021-04-15 发布人:

青年大学生作为新时代的逐梦人,是民族复兴的动力所在,希望所在。新时代对学生成长成才有新期待,更注重“德才并重”,“身心健康”,“知行合一”。归根结底是激起同学们对学科专业的热爱,对国家和民族的情怀,并将其应用于国家的发展,社会的进步。为抒发青年爱国之志的信念,一展青年挥斥方遒的风采,4月14日下午,麦穗守望者协会特举办“书写国魂”活动。

此次活动依托红色历史背景,以制作手抄报为活动形式。与以往不同的是,活动负责人在活动内容上进行创新,将活动分为“革命先辈”、“红色事迹”两个“赛道”,实现将手抄报与互联网结合,学习贯彻红色精神的新模式。

活动伊始,参赛同学自主选择“革命先辈”或“红色事迹”手抄报主题进行手抄报设计。活动期间,同学们采用水彩、水粉、素描等方式对自己心中所思所想的爱国之志进行描摹,同时新奇的色彩搭配和布局构图也让手抄报变成志向的彰显、情感的载体。

活动进行中,参与成员一边通过互联网了解红色历史,一边拿起手中的笔记录下心中的所思所想,描绘出革命先烈最美的模样。虽然当下疫情形势依旧严峻,同学们难以亲自参观烈士陵园,走访红色街道,但是空间所带来的局限,不会阻碍同学们学习先辈们的爱国精神,履行时代赋予我们的义务。同时同学们可以自我消化在疫情期间积累的压力,合理宣泄,在疫情防护管控下寻得一丝放松的机会。

麦穗守望者协会由衷希望,通过此次活动同学们可以正确认识祖国的历史,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,真正做到锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

丁琪