清正班风,缪力同心|管理学院各班开展班情学情分析主题班会

发布时间:2022-12-11 发布人:

深度剖析班级存在的不足和问题并提出解决办法,进一步增强学生学习的有效性和针对性,进而推动学院学风建设,近日,管理学院通过线上线下相结合的方式开展形式多样的班情学情分析主题班会辅导员按照各专业、各班级的特点,通过对每学期成绩进行科学分析,对本学期的生涯规划进行科学分析,引导学生进一步制定下学期成绩目标,做个人规划,营造积极向上的学习氛围。

乘梦前行,不负韶华

2022级主题班会,靳祺、国瑞坤老师带领大一年级的学生更深入地理解了专业课程及大学生活,讲述了在日常生活中提高安全防范意识和素质的重要性,并希望大家能够坚守初心,牢记使命,砥砺奋进,在学好专业知识的同时,坚定理想信念,心系祖国和人民,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

在智能会计班主题班会中,班委对于学生入学以来的学习状态和班级氛围进行了总结和分析,并倡导大家要趁早树立明确明确学涯目标,更好地融入大学教育的文化氛围。同时,积极向团组织党组织靠拢,始终与党的历史使命同心所向,做到“惜时”“自强”“养德”,以青春之我、奋斗之我,铸就一段无悔的大学生涯。

大道行思,驰而不息

2021级主题班会,李璐、马传金老师运用详实的数据、图表,向同学们展示分析各班级的基本学情分析各班学风情况,指出各班的班委需要起到带头作用,带领班级成员不断反思总结,力求群策群力,确定适合各自班级的建设目标和计划。

财管2101班主题班会中,班委从成绩、班级管理、未来展望等方面对班情学情进行了全方位的深入分析与总结。首先,班级对成绩优异的同学表示鼓励,并倡导大家以优秀同学为榜样,互帮互助。其次,班级将分层建立学习档案,设立不同层次的学习帮扶小组,按层次设置不同的目标,由易而难,逐层推进最后,班级将按照严格制定的时间表和路线图逐步完善班级建设,提高班级各项成绩,营造良好的班风和学风。

实干笃行,只争朝夕

2020级主题班会,刘丛丛、郑坤老师鼓励同学们在学好专业知识的同时珍惜和利用好时间把握眼前的机会在各项活动中将自己的理论知识积极地运用其中,做到知行合一

在工商2001班主题班会中,班委带领大家分析和总结过往的优势与不足并提出“一帮一制”的方法,建立4-5人的学习互助小组,通过每周四下午的知识点讲解、答疑、查缺补漏、资源共享。同时班委积极动员大家主动投身于各项活动与赛事中在实践中提高自己的综合能力

云程发轫,万里可期

2019级主题班会上,孙婷、李锋老师针对现阶段考研、就业情况,从专业角度、专业形势、专业特点等各方面,帮助引导学生深刻认识高校毕业生就业形势,帮助毕业生获取就业资源信息。

在会计1901主题班会中老师与学生以更近更贴心的距离探讨就业情况,帮助引导学生科学明确现阶段的就业形势和未来规划,助力学生高质量就业。尽快明确目标,提前谋划,精准定位

此次班情学情分析会让各班全面及时地发现问题、解决问题,调整学习状态,使学生明确新一阶段的目标,增强班级凝聚力。同时,有利于学院营造良好的学习氛围,深入推进学风建设,提升学院人才培养质量和水平