[社团]Aloha尤克里里社团举办红歌挑战赛

发布时间:2022-11-21 发布人:

为深入学习理解二十大精神,展现山东理工大学青年学子积极向上的精神风貌,凝聚青年力量,回顾经典红色历史11月21日,Aloha尤克里里社团于线上举办深植二十大之根,奏响百年路奋进之歌——红歌挑战赛,积极开拓创新,带领社团成员及山理工学子在歌声中深入体会新时代10年的伟大变革,在传唱中深入领会革命先辈团结一致、砥砺奋进的精神。

活动伊始,社团宣传部编辑线上宣传文案,由各班班长团支书转发至班级群,同时推动社团官方账号宣传说说的转发。宣传时间为11月17日至20日。宣传内容为“赤色熏陶,奏响激昂”。线下宣传由社团宣传部负责人郑衍波置备条幅、宣传单页及海报,并分配部门工作人员在食堂等处分发。

随后,选手需选择切合主题的歌曲在全民K歌上录制,并在11月21日上午将其全民K歌作品链接以邮件的形式发送至社团官方账号邮箱,紧接着由评委进行评分。评委评分由切题程度、演唱能力以及K歌评分三方面决定。初赛成绩排名前16的选手将进入决赛。由于疫情原因,决赛也于线上举办,选手选择红歌曲目进行演唱,决赛现场将设置四名评委进行评分由切题程度(30%)、演唱能力(50%)以及表现能力(20%)三部分组成。

最后,工作人员在群内公布决赛成绩和获奖人员名单并诚挚感谢各位同学的参与。

通过此次红歌挑战赛,体现出社团团结协作的精神,展现山理工学子的魅力风采。同时,可以为同学们提供一个展现自我的平台,传唱红色经典,激发同学们的热情,在一首首红色赞歌中深刻领会团结奋斗的时代要求,重温历史记忆进一步学习、宣传和贯彻二十大精神,唱出永远跟党走的心声,展现新时代大学生蓬勃向上的精神风貌。

(邬弘双)