高校国家知识产权信息服务中心(国家级)

发布时间:2023-03-21 发布人:

202212月,山东理工大学入选第四批高校国家知识产权信息服务中心,是该批次山东省唯一入选高校。中心紧密围绕山东省新旧动能转换、淄博市创新驱动发展战略,为山东省政府、区域经济等提供科技前沿探测、竞合态势分析、企业技术布局等高质量、公益性靶向知识产权信息服务,定期发布知识产权信息分析年度报告、产业技术趋势预测报告等智库产品,充分发挥知识产权对科技创新和经济社会发展的助推器作用。中心将继续秉持“发展第一、服务至上、应用导向、育人为本”的工作理念,围绕国家和山东省重大战略部署,落实“双一流”建设要求,凝聚优势资源,创新服务举措,深度融入学校知识产权创造、运用、保护、管理全链条,促进科技成果转移转化,提升学科建设水平,全面助力区域经济社会发展。