党建工作

管理学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核和评星定级工作会

发布时间:2023-03-26 发布人:管理学院

322日下午,学院党委在4号教学楼204会议室召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核和评星定级工作会。学院党委领导班子、各教工和学生党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记高静静主持。

会议伊始,高静静向与会人员介绍了本项工作的整体要求、具体安排及评价标准。

随后,12位党支部书记从学习宣传贯彻党的二十大精神、推动基层党组织和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,履行抓党建工作责任,落实基层党建工作重点任务,提升党支部政治功能和组织力,推进问题整改情况等方面对2022年度党建工作开展情况进行了现场述职,查摆了存在的突出问题,并规划了下步工作思路举措。

学院党委领导班子对党支部书记述职情况进行测评。各党支部书记之间进行互评。得分计入到2022年度党支部评星定级考核中。

最后,学院党委书记杨直对各党支部书记抓党建述职情况进行了点评,他充分肯定了各支部过去一年取得的成绩,通过此次抓党建述职会交流了思想、查摆了问题、明确了方向。就进一步加强支部党建工作,他提出三点要求:

一要聚焦主责抓党建。要按照新时代党的建设总体要求,强化党组织政治引领,坚持问题导向,全面对标提升,进一步凸显党支部政治功能,强化党支部组织力建设。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创新学习方式,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,用党的创新理论凝心铸魂。把学习同提高政治站位、强化理论武装、解决工作难题结合起来,通过学思践悟、狠抓落实,推动学院各项工作落地见效。

二要夯实根基抓党建。要夯实党支部建设的基础,扎实推进党支部规范化、制度化建设。要在选树党建工作品牌上下功夫,打造支部亮点和工作特色,增强党建工作生机活力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以党建示范创建和质量创优为抓手,推动党支部建设全面进步、全面过硬。要全员参与、全面创建,普遍做到教育、管理、监督党员以及组织、宣传、凝聚、服务师生有力。

三是围绕中心抓党建。要聚焦立德树人根本任务,坚持“党建围绕业务抓,党建成效由业务看,一体推进、深度融合”的理念,把党的建设融入教学科研、人才培养、管理服务各方面、全过程、着力构建“党建+业务”工作模式,推动基层党建提质增效,使党员作用发挥有载体,急难险重任务有核心,成为推动学院事业发展的有力抓手,以高质量党建引领学院事业高质量发展。为努力建设省内一流、国内有一定影响力、特色鲜明的高水平数智管理学院的目标而努力奋斗。