党建工作

管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-05-06 发布人:管理学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,部署落实主题教育相关要求。管理学院党委于5月6日下午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。此次会议由学院党委书记杨直主持,学院领导班子、全体党支部书记参加。

会上,党委副书记张佳宣读了主题教育实施方案。她从总体要求、工作安排及相关要求三个方面对主题教育的实施方案作了详细解读。她指出,深入开展主题教育是各级党组织和全体党员、干部的重大政治任务,按照上级统一部署,通过扎实开展理论学习、深入开展调查研究、加快推动高质量发展、抓严抓实检视整改、常态长效建章立制等五个方面统一推进。她强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,各级党组织要紧盯学院中心工作,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。

党委书记杨直结合学院工作实际,对开展主题教育进行了动员。他指出,学院各级党组织和广大党员、干部要认真对标对表主题教育的目标要求,高质量抓好主题教育的组织实施。为开展好本次主题教育,他强调以下三点内容:一是要提高思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义。全院师生党员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实开展好主题教育。二是要高标准严要求,认真落实主题教育的各项任务。要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,抓好各项任务落实,立足岗位作贡献。三是要扛起主体责任,把主题教育组织好落实好。党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”,带头抓好主题教育各项重点任务。各党支部书记要发挥关键作用,落实工作责任,把开展主题教育作为一项重大政治任务谋划好、组织好、落实好。

此次会议的召开标志着学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动。下一步,学院将结合实际抓好落实,将所学内容真正内化于心,外化于行,为建设成为省内一流、国内有一定影响、特色鲜明的高水平数智管理学院贡献力量。

(撰稿:李锋)