[团学快讯]我院举行2023年新团员入团仪式

发布时间:2023-05-07 发布人:

为引领广大团员不忘初心,牢记使命,奏响新时代主旋律,5月6日下午,我院在东校区4教报告厅举办“志存高远,脚踏实地”2023年新团员入团仪式。此次仪式由团员代表王昕主持,学院团委书记李璐,辅导员靳祺、国瑞坤出席,优秀团员代表及新发展团员参加。

入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,靳祺宣读2023年新发展团员名单。宣读完毕后,李璐、靳祺和国瑞坤为新团员颁发并佩戴团徽。

随后,团员代表刘思怡带领新团员举起右拳,面向团旗庄严宣誓,用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。新团员代表赵艳莹进行主题发言,她表示定会勤奋学习,积极进取,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李璐代表院团委向新入团同学表示诚挚的祝贺,向新团员们提出了寄语与嘱托,她讲到,共产主义青年团是一个锻炼能力,历练自我的广阔舞台,希望新团员能够重新认识自己的身份,担起作为一名共青团员的责任,坚持党的领导,听从团的安排,严格要求自己,铭记入团的誓言,不负“团员”这个光荣的称号。

在五四青年节之时,学院通过举行入团仪式,使青年感受加入团组织的光荣感,增强对团组织的归属感,激发为共产主义事业而奋斗的使命感。此次入团仪式的举办,激发了我院团员青年为理想奋斗的决心与勇气,增强了共青团员的组织意识和组织荣誉感,有利于凝聚团组织力量,激发团组织活力,推进学院共青团工作的全面开展。

(李宗泽 吴楠 薛昊冉 钟雪莹

指导老师:靳祺)