管理学院党委组织教工党员赴党性教育基地开展现场教学活动

发布时间:2023-05-17 发布人:管理学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,凝聚奋进发展力量,5月16日,学院党委组织全体教工党员赴淄博黄河文化教育基地和王渔洋纪念馆实地接受党性教育。学院领导班子成员、全体教工党员参加活动。

齐韵黄河文化展馆展示内容以齐文化为背景,以时间为轴线,以治水兴水文化元素为主线,展示了齐国治水兴水探索、历史文化积淀和人民治黄的伟大成就。在讲解员引领下,全体党员认真听取讲解,仔细观看文物、浮雕、瓷板画等展示,深入了解黄河文化的历史传承和一代又一代“黄河人”为黄河建设和守护工作作出的杰出贡献,全方位了解黄河文化。

在淄博黄河文化教育基地参观黄河河务局党性淬炼中心期间,学院党委副书记张佳代领全体党员重温入党誓词。党员们深层次的学习理解了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上关于“四水四定”的核心内涵,进一步强化党员党性意识教育,擦亮党员底色,增强政治定力,激发工作热情。

王渔洋纪念馆是山东省反腐倡廉教育基地、家风家训教育基地,对党员提高廉洁自律意识、增强党性修养有着广泛的教育意义。党员们在参观王渔洋故居和忠勤祠时,对王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”为官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训感悟颇深。

此次党性教育和现场教学活动,将理论学习与实践活动相结合,不仅是一次锤炼党性的“初心”之旅,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。引导广大教工党员坚定理想信念,不断提高党性修养和奋斗精神,从而在今后的工作中,更好更充分地发挥党员的先锋模范作用,凝心聚力,为学院和学校发展做出更多贡献!

(撰稿:李锋)