管理学院党委举办主题教育专题宣讲报告会

发布时间:2023-05-27 发布人:管理学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育相关工作,5月25日下午,管理学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲报告会,邀请马克思主义学院副教授、团中央青年讲师团成员岳松老师作专题报告。报告会由学院党委副书记张佳主持,各支部党员、“青马班”学员代表参加。

岳松围绕“把握大变局下的中国脉搏”主题,从“理清楚战略机遇期”“战略定力源自何处”“中国的经验与路径”讲述开来,用生动活泼的实例和诙谐幽默的话语,细致地分析了世界大变局下中国面临的机遇与挑战。他强调,全体党员要正确把握国际形势,以历史眼光看待世界和中国的发展,坚定不移地听党话、跟党走,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

张佳在总结时指出,全体党员要坚定党性立场,加强党性修养,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致。她强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入感悟习近平总书记高瞻远瞩的雄韬伟略,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次报告会主题鲜明、内涵丰富,有很强的思想性、理论性和针对性,加深了与会人员对党的二十大精神的认识深度、领会精度和贯彻力度。下一步,学院党委将继续结合主题教育开展专题学习、交流研讨等多种活动,进一步强化党员的理论水平,坚定干事创业的决心,为促进学院高质量发展贡献力量。

(撰稿:李锋)