党建工作

管理学院开展“党建引领绿色共治,垃圾分类党员先行”主题宣传活动

发布时间:2023-05-27 发布人:管理学院

5月26日上午,管理学院于东校区垃圾分类智能回收箱前开展“党建引领绿色共治,垃圾分类党员先行”主题宣传活动。此次活动由学校物业服务中心组织,学院团委书记李璐、辅导员国瑞坤带队,山东联华宝洁城市服务集团有限公司工作人员王慧主持,管理学院工商管理学生党支部党员、入党积极分子参加。

活动伊始,国瑞坤简单介绍了垃圾分类的意义以及开展此次活动的目的。

讲解开始前,王慧邀请学生们参与关于垃圾分类的趣味游戏,生动有趣的讲述了垃圾分类的小常识,激发了学生对垃圾分类与智能回收箱的兴趣。随后,王慧详细讲解垃圾分类投放驿站的相关功能,以及驿站对学校环境的改善作用。她讲道驿站按照垃圾分类而设,供学生投递生活垃圾,且站内管理人员会定时对驿站进行清理消毒。

为使学生更直观感受到智能回收箱的功能,王慧详细说明了垃圾分类与蓝色智能回收箱的使用方法,演示了如何进行垃圾投放及积分的使用,随后邀请几名学生进行一分钱兑换体验并在横幅上签名。同时,她提到驿站的使用不仅能极大改善校园环境,而且也能提高学生的垃圾分类意识。讲解结束后,王慧随机提问了垃圾分类的相关问题,学生们积极回答。在回答过程中,学生深刻认识到垃圾带来的影响,更深刻地感受到垃圾分类的重要性。

此次活动的举办将切实增强学生对垃圾分类、资源回收利用的意识,培养学生践行绿色发展理念,引导学生党员走在前作表率,鼓励全院学生培养绿色低碳的生活方式,推动学校垃圾分类宣传教育工作走深走实,让环保之风深入校园。

(撰稿:陈安炜 指导老师:国瑞坤)