管理学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-09 发布人:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校主题教育工作安排6月7日,管理学院党委书记杨直、院长孙秀梅讲授主题教育专题党课。学校主题教育第五督导组组长张开旺现场指导,学院党委副书记张佳主持,学院领导班子和师生党员代表参加。

学院党委书记杨直以“凝心铸魂创伟业 聚力奋进新征程”为题,从深刻理解开展主题教育的重要意义,科学理解主题教育的总要求和根本任务,如何使主题教育走深走实,大兴调查研究之风,落实好工作责任制五个方面作了具体讲授。围绕主题教育,结合学习体会,杨直对广大党员、干部提出讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律、会团结、重实干六个方面的要求。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育的根本任务、具体目标、方法措施与学院改革发展的中心任务统一起来;通过理论学习、调查研究,深刻认识面临的机遇和挑战,运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决好制约学院事业高质量发展的瓶颈问题,推动学院各项事业取得更大成效。

学院党委副书记、院长孙秀梅以“新时代新征程新作为 全力促进学科专业高质量发展”为题,从认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,新时代新征程需要新担当新作为,全力推进管理学科专业高质量发展等三个方面讲授党课。她指出,习近平总书记关于教育的重要论述体现了对我国教育事业规律性认识的深化,为中国特色社会主义教育事业发展指明了方向,广大党员要认真领会,为做好新时代青年人才的培养工作打好理论基础。孙秀梅结合近几年学院取得的成绩,重点围绕如何推进管理学科专业高质量发展进行交流。她鼓励全院师生党员铆足干劲、振奋精神,发挥学科建设核心引领作用,加强人才队伍核心工作建设,为管理学院的事业发展努力拼搏。

截止6月9日,学院党委副书记张佳,副院长胡付领、白福萍、宋剑锋分别面向工商管理学生党支部、工业工程系党支部、学院科研骨干与在研项目主持人、工商管理系党支部,分别做了题为《二十大党章修订案》《深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述核心思想》《齐心协力,真抓实干,实现科研项目申报新突破》《勇于自我革命,凝心聚力推动教育教学高质量发展》的专题党课。

全院师生党员牢牢把握“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,在深学细悟中锤炼党性,在学用结合中掌握工作方法,在真抓实干中锻造工作作风,以更加坚定的政治自觉,将各项工作做到细致、精致、极致,为推动学校学院高质量发展贡献管院力量。