党建工作

管院之声 | 管理学院党委开展“智慧节能科普行,绿色低碳向未来”主题党日活动

发布时间:2023-06-14 发布人:管理学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记有关碳达峰碳中和、绿色低碳发展的重大战略决策,广泛开展节能降碳宣传教育,值此全国节能宣传周开展之际,6月13日下午,管理学院党委书记杨直,党委副书记、院长孙秀梅,信息管理与信息系统系党支部与工商管理学生党支部党员代表一行前往国网淄博供电公司“双碳”展厅开展主题党日活动。

在讲解员杨丰瑜的讲解下,党员代表先后参观序厅、启幕、奏明、先行、筑梦、终厅六个展厅,感受淄博市在零碳时代的绿色缘起、绿色振兴、绿色成果和绿色未来。通过宣传片、沙盘、立体屏幕、展板等多种方式,向大家解读习近平总书记有关碳达峰碳中和的重大战略决策以及山东省政府、淄博市政府在推动产业结构和能源结构调整方面的大政方针和行动计划。现场学习领会淄博市针对“双碳”目标,通过实施传统产业绿色低碳行动、实施光伏发电规模推进行动、实施天然气替代推广行动、实施绿色建筑节能行动、实施工业余热再利用行动、实施氢能应用示范行动、实施交通运输降碳行动、实施碳捕集利用和储能建设示范行动、实施绿色低碳生活方式引领行动、实施新能源产业促进行动十大行动作出的响亮回答。

在讲解员杨丰瑜的协助下,党员代表现场积极进行游戏互动,亲身体验垃圾回收、绿色社会、家居生活、生态环保、新能源汽车五大方向的无限可能,感受零碳时代的美好未来。

此次主题党日活动的举行,将进一步增强学院党委师生党员低碳环保意识、垃圾分类意识,自觉担负起低碳环保责任,将知识能力相互融合,做到知行统一,求真务实,提高自身综合素质,以实际行动践行绿色低碳生活方式,为推动绿色发展做出积极贡献。