实验实践

管理学院承办山东理工大学科技文化艺术节稷下约“理”主题直播大赛

发布时间:2023-06-27 发布人:

近日,由管理学院承办的山东理工大学科技文化艺术节稷下约“理”主题直播大赛落下帷幕。大赛以“展现山理工风貌,传播山理工声音”为主题,通过抖音平台,以直播形式宣介山理工文化,传播山理工声音,展现学校厚重的校风学风和学子昂扬的精神风貌。本次大赛共有29支队伍参赛。

大赛分为“学院特色,社团文化”“稷下风采,宝藏挖掘”“春华秋实,校史齐韵”“明媚山理,万象更新”四个赛道,设初赛和决赛两个环节。初赛以撰写直播策划形式举行,从选题定位、主题延伸、团队管理、策划内容、互动设计五个方面进行评分。进入决赛的团队按照策划进行直播,在观众人数、直播话术、互动能力、贴合策划等方面进行评比,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

参赛队伍或展现山理工学子昂扬正气、阳光自信的青春形象,或挖掘山理工的励志感人故事,或再现学校、学院的厚重历史和发展历程,或记录山理工美丽的校园风景,以不同视角充分展现了山东理工大学的风采。大赛累计直播时长超过240分钟,总浏览量1.6万。

山东理工大学科技文化艺术节稷下约“理”主题直播大赛以创新形式和丰富内容,充分展现学校的校情校风校貌,以学生喜闻乐见、易于参与的形式宣传山东理工大学,充分激发学子的爱校荣校情感,充分凝聚建设高水平大学的青春智慧和力量。