管理学院赴烟台高校开展研究生招生宣讲

发布时间:2023-07-08 发布人:管理学院

为进一步拓展我院生源渠道、提高研究生生源质量、优化生源结构,74-5日,管理学院副院长宋剑锋带队赴烟台大学、山东工商学院进行2024年研究生招生宣讲。

在烟台大学,经济管理学院2020级同学参加了宣讲会。宋剑锋向同学们详细介绍了学校和学院发展现状、现有学位点特色、历年研究生招生和就业情况、学校奖助学金体系、报考流程及咨询联系方式等内容。随后,烟台大学校友、我院优秀研究生张昊天结合成功考取北京理工大学读博深造的经历和切身感受,介绍了学院和谐的导学环境、良好的成长氛围以及鲜明的育人特色。在交流答疑环节,同学们踊跃提问,宋剑锋和张昊天针对学生们关注的专业课考试、复试等问题进行了详细解答。

在山东工商学院,会计学院、工商管理学院、管理科学与工程学院三个学院毕业班的100余名同学参加了宣讲会。宋剑锋从发展历程、学位点特色优势、师资队伍建设、高水平科研育人、平台建设、人才培养成效等方面详细介绍了学院的基本情况,同时对就业前景、报考流程、奖助政策和咨询联系方式等进行了详细讲解。在交流环节,同学们积极提问,宋剑锋就学生提出的专业困惑以及招生政策等方面的相关问题进行了耐心解答和扩展宣讲。

本次烟台高校系列招生宣讲会,让更多学子了解了我院学科和研究生教育的特色和优势,提升了我院研究生教育在省内知名度和影响力,为提高我院研究生招生规模和质量打下了良好基础。