管理学院党委组织开展党风廉政教育活动

发布时间:2023-07-27 发布人:管理学院

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实推进“清廉学院”建设,教育引导广大党员、干部筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,7月26日,管理学院组织部分党员干部赴齐文化廉政教育基地开展廉政教育活动。学院班子成员、党支部书记和科室负责人参加。

在廉政教育展厅,透过投影、图片、文字等展示形式,从平面至立体,全方位多角度地展现了齐文化崇廉尚廉的历史传承,系统的学习了姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王、稷下学宫等主要代表人物的廉政思想,充分挖掘吸收齐文化中的廉政思想精神,古为今用,对于当前深入推进廉政建设,促进反腐败斗争,有着很强的启示借鉴作用。

此次党风廉政教育活动进一步增强了党员干部廉洁廉政意识,筑牢了政治忠诚根基。参观结束后,大家纷纷表示,能够从历史文化中汲取营养,运用历史智慧推进学院反腐倡廉建设,今后要更加自觉弘扬优良作风,始终牢记初心使命,自觉筑牢拒腐防变的道德防线,强化责任担当,全力营造风清气正的良好政治生态。

(李锋)